ЗАВОД В КИТАЕ               +86 1329 078 9779             +7 915 340 9147

8 800 555-78-17
Звонок из России бесплатный
  • Заказать обратный звонок

Талисман удачи и процветания

Манеки Неко или как его еще называют в Китае Lucky cat— самый популярный талисман фен шуй, призванный приносить богатство и процветание своему владельцу. Этот милый кот появился в Японии, откуда получил широкое распространение в Китае, Корее и других азиатских странах. Манеки Неко с японского переводится как «манящий» или «зовущий» кот. Существует несколько легенд связанных с историей возникновения кота-талисмана.

 

денежный талисман в китае

 

Легенда храма Готокудзи

 

В истории храма Готокудзи говорится, что в 1615 году настоятель подобрал бездомного кота. Храм находился в бедственном положении, и как-то сетуя на плачевные дела, настоятель сказал коту: «Котик, я не виню тебя в том, что ты только ешь и спишь, ведь ты всего лишь кот. Вот, если ты был бы человеком, тогда мог бы помочь нам».  Вскоре после этого мимо храма проезжал дайме (князь), возвращавшийся с удачного военного похода.

 

Вдруг налетел сильный ливень, стало темно и князь укрылся под раскидистым деревом. Он, наверное, не заметил бы ворот храма, если бы, не кот в красном ошейнике, который сидел возле них и призывно махал лапой. Как только князь подошел к коту, в дерево ударила молния и разнесла в щепки дерево. Князь, пораженный случившимся, решил подержать храм и выделить деньги на его восстановление. Храм сохранился до наших дней и каждую весну там проводится церемония поклонения «кошачьему спасителю».

 

Легенда о старой женщине из Токио

 

В давние времена в районе восточного Токио проживала старушка по имени Имадо. Она была очень бедна и не могла даже прокормить свою кошку. Однажды со слезами на глазах она прогнала домашнего любимца, а ночью ей приснился сон. Кошка попросила слепить ее изображение и поставить вдоль дороги. Старушка так и сделала. Через некоторое время по дороге проезжал знатный вельможа. Кошка ему понравилась, и он купил ее. Так старушка стала продавать глиняных кошек и разбогатела.

 

талисман богатства по фен шуй

 

В азиатских странах очень любят фигурки денежного кота. Его чаще всего размещают в магазинах, на стойках отелей, ресторанах и прочих местах, связанных с клиентами и торговлей. Некоторые держат такой талисман дома, чтобы в нем всегда было материальное благополучие.

 

Отличительные признаки, по которым можно распознать Манеки Неко от других талисманов — это поднятая лапа и ошейник. С лапами нет ясности, какая лапа, что обозначает. Наиболее распространенно мнение, что левая лапа приманивает гостей и покупателей, правая — деньги и удачу в бизнесе. Есть также статуэтки с двумя поднятыми лапами сразу, как для приглашения покупателей, так и приманивания прибыли. По примете, чем выше у кошки поднята лапа, тем быстрее исполнится желание.

 

Окраска кота может быть разной и имеет свое значение. Японцы любят трехцветных кошек, белых с пятнами. Считается, что именно трехцветные кошки символизируют счастливую и богатую жизнь. Есть также Манеки Неко белого, красного, зеленого, розового и черного цветов. 

 

денежный кот манеко неко

 

 

В лапах кошка может держать монету, карпа или свиток с иероглифами, которые усиливают денежную энергию. Часто встречаются так называемые «жадные» сувениры, которые держат в руках несколько предметов и маленьких котят. Они символизируют богатство, удачу, процветание и семейное благополучие одновременно.

 

Фигурки также могут быть с открытыми и закрытыми глазами. Закрытые глаза означают исполнение желаний в ближайшем будущем, а открытые – исполнение желаний в перспективе. Располагают кошку на юго-востоке в зоне богатства или на северо-востоке зоне знаний.

 

Если талисман будет находиться дома, то следует усадить его напротив входа. Так он будет приманивать все хорошее в дом. Для усиления денежной энергии и скорейшего исполнения желаний кошку можно посадить в денежный горшок и насыпать вокруг монетки.

 


LiveZilla Live Chat Software
Наверх