ЗАВОД В КИТАЕ               +86 1329 078 9779             +86 1311 093 6967

8 800 555-78-17
Звонок из России бесплатный
  • Заказать обратный звонок

Изготовить фонтан в Китае

Контроль качества заказа по фонтану в Китае.

 

В настоящее время, компания Китай Камень  готовится к отгрузке заказа для частного клиента из Новосибирска мраморного фонтана, изготовленного из розового мрамора по эксклюзивным чертежам и размерам.

 

Специалисты Китай Камень регулярно посещают лично китайский завод, чтобы отследить все циклы производственного процесса, чтобы заказ был выполнен в строго оговоренные сроки и согласно утвержденным чертежам и эскизам. Главное, не допустить, чтобы китайцы внесли свое “китайское творчество” в изготовление скульптур лошадей и массивной мраморной резной чаши.....

 

Изначально, заказчик не имел четкого представления о том, каким должен быть каменный фонтан в его загородном доме. Было общее понимание, что душа требует размаха и обязательно должны быть лошади, к которым он испытывает особенно трепетные чувства…

 

 

.мраморный фонтан в Китае

 

Нашими специалистами были подобраны более двадцати готовых работ, которые более менее соответствовали параметрам, которые указал Заказчик.  Постепенно, методом отбора, остановились на одной фотографии, которую китайские инженера доработали. Согласование проходило в несколько этапов. В результате, получились чертежи, которые удовлетворили клиента и они стали базой для изготовления мраморного фонтана.

 

изготовление фонтана, подборка фотографий для выбора фонтана

 

эксклюзивные чертежи фонтана с лошадьми

 

Нужно отметить, что зачастую, мы изготавливаем фонтаны из натурального гранита в Китае. Так как, Российские климатические условия достаточно суровы. И, надежнее, для уличных фонтанов использовать гранит, а не мрамор.  Но, в данном случае, задумка заказчика была в достаточно тонкой резьбе на камне, которую практически не возможно сделать на граните. Поэтому, прописав в договоре, что клиент ознакомлен с условиями эксплуатации мраморного фонтана на улице, мы приступили к работе.

 

Первым этапом работы был выбор материала,  утверждение образца мрамора  и чертежей по каждой детали, в соответствии с пропорциями заданному размеру внешней чаши (диаметр пять метров ).

 

выбор материала и утверждение чертежей для фонтана 

 

После утверждения всех деталей заказа и получения подписи на чертежах, китайский завод приступил к начальным работам над фонтаном:

Подготовка мраморных  блоков, плитки (для облицовки внутри фонтана)…

 

Далее начались главные работы по изготовлению скульптур лошадей, бассейна для фонтана, резной чаши т.д.

 

начало работ по изготовлению мраморного фонтана

 

С каждого этапа производственного процесса клиент получал полный  фото и видео отчеты:  начиная от выбора материала до загрузки фонтана в контейнер перед отправкой.

 

выбор блоков

 

На финальном этапе, фонтан был собран “на сухую”, чтобы была возможность подогнать стыковочные детали и проверить проход воды по специальным отверстиям в камне. Дополнительно, наш специалист контролировал этап сборки.  В целом, после сухой сборки замечаний  было не много, а именно:

--   На верхних бортах фонтана, в нескольких местах оказались природные пятна желтого цвета, которые немного портили внешний вид.  Мрамор мягкий камень и легко поддается обработке. Этот вопрос был легко решен  до отправки контейнера из Китая.

 

--- Внешняя полировка обрамления бассейна фонтана, в стыковочных местах не везде была сделана равномерно. Так как данная полировка осуществляется вручную, то это практикуется на китайских заводах… Китайцы, зачастую не хотят видеть эти не ровности. Наша задача – заставить и настоять на том, чтобы все сделано было равномерно.

 

рабочий процесс исправление недоработок

 

Именно в этом и есть наше основное преимущество, что мы находимся в Китае, рядом с производством и поэтому, имеем возможность отслеживать все этапы производства изделий из камня в Китае. Владение английским и китайским языком (русский – родной), позволяет нашим специалистам достаточно легко находить возможность регулирования спорных вопросов с китайцами, чтобы качество изделий из камня в Китае соответствовало Российским требованиям и стандартам.

 

фонтан из розового мрамора с лошадьми

 

Перед отправкой заказа завод сделал водоотталкивающую пропитку всего фонтана.

 

 

По согласованию с клиентом, было решено, что вовнутрь чаши фонтана, облицовочная  плита для основания не будет обрабатываться и распиливаться согласно радиусу внутренней части бассейна. Так как, такие работы лучше делать на объекте, после монтажа фонтана, на ровную подготовленную поверхность. А плитку внутрь бассейна решили обрезать по согласованию с клиентом уже непосредственно на объекте. 

 


LiveZilla Live Chat Software
Наверх